VÍDEO PROMOCIONAL DEL PROYECTO
El presidente de la Diputación, Elías Bendodo, ha presentado junto a la concejala de Cultura y del distrito Centro de Málaga, Gema del Corral, y el empresario de La Malagueta, José Cutiño, una programación cultural permanente y un espacio gastronómico gourmet que dará vida a la plaza durante todo el año.
El proyecto cultural abarca exposiciones, conferencias, conciertos, un ciclo de flamenco, proyección de audiovisuales y el espectáculo ecuestre de Álvaro Domecq, entre otras actividades.
El espacio gastronómico, que se llamará La Plaza Gastronomía, será un escaparate permanente de promoción de la gastronomía y de los productos malagueños. Habrá 25 puestos especializados en un artículo o actividad. Se completará con degustaciones culinarias y catas de vinos y está íntimamente relacionado con la marca promocional Sabor a Málaga, impulsada por la Diputación.
“Es un proyecto bonito, ilusionante, innovador, que conjuga la gastronomía con la cultura y va a revitalizar la plaza de toros y el barrio de La Malagueta”, ha afirmado el presidente de la Diputación, quien ha subrayado que también se mejora el aprovechamiento turístico del edificio, declarado Bien de Interés Cultural.
Cutiño y los demás promotores han anunciado que la inversión se aproxima a los 750.000 euros y se van a crear casi 100 puestos de trabajo directos. Tienen previsto abrir en la segunda quincena de diciembre, una vez que realicen algunas obras de acondicionamiento y mejora.
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