Noticias

Presentada la tercera edición de “Cénate Las Ventas”

Acceda a la galería de la noticia

La tercera edición de “Cénate Las Ventas” ya está aquí. La plaza de toros de Las Ventas ha acogido en la mañana de este martes la presentación de esta iniciativa que combina el certamen de novilladas nocturnas de los jueves con la promoción de los productos gastronómicos certificados de la Comunidad de Madrid.

Tras el éxito de las dos ediciones anteriores anteriores, Plaza 1 ha vuelto a apostar por este plan de ocio que pone en marcha en colaboración con la Consejería de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura de la Comunidad de Madrid, el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid, la Academia Madrileña de Gastronomía y el Consejo Regulador de los vinos de Madrid.

Ángel Parada, vicepresidente de la Academia madrileña de Gastronomía, explicó que “la gastronomía no es solo comer, es un proceso que empieza en el producto y acaba en el consumo y, por eso, Cénate Las Ventas es una iniciativa única donde empezamos con los magníficos productos que tiene Madrid y seguimos con un tratamiento excepcional por parte de los cocineros”

Para Rafael García Garrido, director general de Plaza 1, la vuelta de Cénate Las Ventas es un “motivo doble de alegría porque desde 2019 no se había podido hacer. Volvemos a darle importancia a juntar gastronomía y toros para enseñar la tauromaquia de una forma diferente y de una forma sin la que quizás habría un público y gente joven que no vendría. Eventos como este hacen que los planes de verano tengan un alternativa taurina”, remarcó.

Finalmente, Mariano González Sáez, viceconsejero de Medio Ambiente y Agricultura, señaló que “la Comunidad de Madrid apoya la tauromaquia y apoya la gastronomía, y esta es una iniciativa fantástica para los madrileños. Hay muchas ganas de de disfrutar de arte, de cultura y de ocio y en Cénate Las Ventas el público va a poder encontrar una gran representación de los productos M de Madrid”, apuntó y añadió: “Es un evento fantástico que viene para quedarse gracias a la respuesta conseguida en las dos anteriores ediciones”, finalizó.

El chef de Alimentos Ecológicos certificados por el Comité de Agricultura Ecológica de la CAM, Miguel Ángel Mateos, puso broche al evento con un show cooking. Tampoco quisieron perderse el acto de presentación Luis Miguel Torres, director general de Seguridad de la CAM; Ángel de Oteo, director general de Agricultura de la CAM; y Sergio López Vaquero, director gerente del Instituto Madrileño de Investigación, Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario de la CAM. 

Acceda a la versión completa del contenido

Presentada la tercera edición de “Cénate Las Ventas”

Redacción APLAUSOS

Entradas recientes

Roca Rey entra en un selecto club de toreros que hicieron historia en la Plaza México

El torero peruano se une a un exclusivo grupo de toreros que han logrado cortar…

31 minutos hace

Román indulta en Lenguazaque y triunfa junto a Sebastián Vargas

La divisa de Santa Bárbara lidió una notable corrida de toros, donde además del indulto…

45 minutos hace

Roca Rey, tras conquistar Insurgentes: “Estaba deseando que llegara este momento”

Roca Rey cosecha un triunfo rotundo en la Plaza México con una actuación extraordinaria y…

1 hora hace

Telemadrid retransmitirá la gala de presentación de los carteles de la Feria de San Isidro

Antes del inicio de la retransmisión, alrededor de las 19:00, la cadena pública madrileña ofrecerá…

1 hora hace

Roca Rey arrasa en La México, cuatro orejas y rabo

Sale a hombros junto al criador de Xajay, Javier Sordo Madaleno Bringas, en una tarde…

4 horas hace

Borja Jiménez y Valero: la esencia de la Fiesta más pura

El espada sevillano se gustó con capote y muleta, y terminó regalando un tercer toro…

17 horas hace