Basque Culinary Center

Roca Rey cautiva a expertos de gastronomía en Diálogos de Cocina

Redacción APLAUSOS
jueves 06 de marzo de 2025
El torero peruano, en un encuentro gastronómico en el Basque Culinary Center de San Sebastián, fusiona cocina y toros

En un auditorio lleno y ante una audiencia poco habitual para el mundo del toro, Roca Rey cautivó a expertos en gastronomía y pensamiento en Diálogos de Cocina, un evento que tuvo lugar en el Basque Culinary Center de San Sebastián. Sus palabras, cargadas de profundidad y autenticidad, generaron un impacto inesperado en un diálogo dirigido por el periodista Pablo G. Mancha. Mentes expertas en este congreso escucharon atentamente su visión sobre el miedo, la pureza y la conexión espiritual con el toro, y luego dialogaron con él en un intercambio enriquecedor. La admiración por su labor y, sobre todo, por la honestidad de sus reflexiones, quedó patente en la gran ovación con la que fue recibido y despedido.

Roca Rey explicó que el toreo es mucho más que un espectáculo, para él es un diálogo, una entrega, una conexión con algo superior: “Cuando toreo, siento que mantengo una conversación con el toro en paz, en armonía y con entrega. Le pongo la muleta y le doy a escoger”, explicó. En ese mismo sentido, expresó que no siente rencor cuando el toro le hiere: “El toro me da la gloria y a veces debo pagar un sacrificio. Vivo en gratitud absoluta. El toro bravo no es un negocio”.

El torero también habló sobre la soledad antes de una corrida, sobre cómo vestirse de luces es un ritual y sobre lo que sintió en la tarde de Santander, cuando una cogida brutal lo dejó en el suelo: “Cuando al toro se lo llevaban, dije: Me has perdonado la vida.

Roca Rey dejó en Diálogos de Cocina una huella profunda, mostrando que el toreo es más que un arte: es una forma de entender la vida, el miedo y la verdad.

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